您现在的位置: 首页>> 党团学生

关于开展“青春励志心向党,尚工力行新时代”主题团日活动的通知

点击数:     日期:2019-04-09

 

各基层团支部:

根据团中央安排部署,按照《“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动方案》要求,为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,结合学校集中组织开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动的要求,突出仪式教育感召作用,依托首都红色教育资源,组织全体团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。工学院决定面向全院团支部开展“青春励志心向党,尚工力行新时代”特别主题团日活动。现将有关安排通知如下:

一、活动主题

青春励志心向党,尚工力行新时代

二、活动目的

为加强团员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,重在通过庄严肃穆的仪式教育,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。

三、活动时间

2019年4月10日—2019年4月30日

四、活动地点

五四运动相关的纪念场馆;北京及周边地区标志性的革命遗址、红色纪念场所、烈士陵园等教育阵地。

五、参加范围

工学院全体共青团员,本科生、研究生团支部全覆盖。

六、活动环节

1.齐唱国歌

组织全体团员青年列队集合,齐唱国歌。

2.参观瞻仰

全体团员青年赴纪念场馆参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。

3.“纪念五四运动100周年”主题微团课*

请党史团史领域专家、典型模范、青年教师、青年榜样等以纪念五四运动100周年为主题,在现场为团员青年授课。

4.《我和我的祖国》快闪录制

全体团员合唱《我和我的祖国》并全程录制。

5.团旗下的演讲

选取1名优秀共青团员代表,围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容,进行1场团旗下的演讲。

6.入团宣誓

组织老团员重温入团誓词,由团支书代表领誓。

7.齐唱团歌

8.互动展示

全体团员在现场写下活动感悟和奋斗目标,进行集中展示。

在以上环节基础上,可根据实际情况,酌情增加敬献花蓝、默哀致敬等环节。

、材料上交

1.活动视频

拍摄主题“快闪视频”,要求必须包括活动中全员唱《我和我的祖国》的全程视频。

 2.活动照片

不少于5张,要求体现团日活动地点、活动环节、参与人员;像素至少1280×960以上,JPEG格式。

3.微信推送

在班级公众号发布本次团日活动的总结推送,以长图形式上传。

将以上3项材料整理后,按附件1:快闪视频;附件2:活动照片;附件3:微信推送命名的顺序编号命名并打包,压缩包命名为“班级(团支部)+负责人姓名+联系方式”发送至 bfugxysjb@163.com,截止时间4月30日零点。

八、工作要求

    1.严格规范活动流程

“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,重在通过庄严肃穆的仪式教育,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。按照活动示范片《共青团公开课——主题团日仪式教育》和活动主题标识,各级团组织要参照本方案及活动示范片的流程,认真策划组织。活动过程中,要在醒目位置鲜明展示主题标识,营造全团整齐划一、统一行动的强大声势。

2.全面覆盖所有团员

组织全体团员走出教室、实验室、宿舍,到各类红色教育阵地实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。要最大限度地发动广大团员参加仪式教育,务必覆盖到全体共青团员。

 

 

 共青团北京林业大学工学院委员会

2019年4月9日

 

 


上一篇: 关于开展2019年“活力团支部” 创建工作的通知
下一篇: